1. Главная 63.ru
  2. Недвижимость
  3. На Антонова-Овсеенко построят 32-этажки

Срок ввода 32-этажек на кольце «Антошки» и Советской Армии снова перенесли

Рассказываем о текущем состоянии объекта
Загрузка
Из 32 этажей не готово больше половины
Скриншот: Александр Карягин / YouTube.com

Стало известно, на какой стадии находится строительство жилого комплекса «Космолет» на пересечении улиц Советской Армии и Антонова-Овсеенко в Самаре. Объект посетил председатель правительства Виктор Кудряшов.

Работы ведет ООО «Кольцо». Землю компания получила за помощь обманутым дольщикам — подрядчик достроил другой дом на том же перекрестке. В феврале 2020 года застройщик представил эскизы жилого комплекса из трех высоток и рассказал о своих планах. Тогда же начались активные работы.

ООО «Кольцо» было создано в 2012 году. Директором и учредителем является Михаил Жуков. Ему также принадлежат строительные компании «Ресурсхаус», «Альянс», «Стройресурс» и «МВМ». «Альянс» занимается стройкой ЖК «Орбита» и «Унисон». Компания «МВМ» судится с мэрией Самары из-за двух домов на улице Гагарина. Администрация требует признать объекты самовольными постройками и обязать компанию снести их за свой счет. А «Стройресурс» был замешан в истории с застройкой Парка 60-летия Советской власти.

Проект ЖК «Космолет» включает три секции по 32 этажа общей площадью 70 тысяч кв. м. Там будут одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 45 до 99 квадратных метров. 16-й и 32-й этажи — технические. На них квартиры не предусмотрены.

Сейчас готовы 10 этажей первой секции, 8 этажей второй и 7 этажей третьей секции.

Изначально ввод в эксплуатацию назначили на третий квартал 2021 года. Этого не произошло, и стройка получила статус проблемного объекта. Однако «Кольцо» пообещало нарастить темпы работ. Как сообщил представитель компании, рабочие вышли на темпы строительства по два с половиной этажа в месяц. Но чиновники сочли, что этого недостаточно.

— Предстоит выполнить еще очень большой объем работ. Так что необходимо наращивать темпы в разы, привлекать дополнительные трудовые ресурсы, — отметил Виктор Кудряшов.

Также во время совещания сообщили, что «Кольцу» поможет деньгами сторонний инвестор. Кроме того, компания планирует взять солидную сумму в кредит, чтобы ускорить строительство и сдать объект вовремя. Новый срок введения ЖК в эксплуатацию — четвертый квартал 2023 год.

Загрузка
Читайте 63.RU на Яндекс.Новостях